Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Медики призывают придерживаться режима самоизоляции

В связи с недопущением появления в городе вирусной инфекции нового типа, Ровеньковские медики предпринимают все меры, которые соответствуют указам Главы ЛНР о введении режима повышенной готовности. Об этом сообщила заместитель главного врача Государственного учреждения «Ровеньковская центральная городская многопрофильная больница» Елена Тарасенко. В стационарных отделениях лечебных учреждений введён строгий карантин и посещение больных на сегодняшний день строго запрещено. 
Елена Николаевна напомнила, что все, кто приехал из стран дальнего зарубежья, а также с территории РФ и Донецкой Народной Республики обязаны неукоснительно придерживаться строгих правил.
-  Те, кто приехал из Российской Федерации или ДНР, подлежат четырнадцатидневной самоизоляции на дому, – отмечает врач.  – Запрещено выходить в магазин, посещать гостей или приглашать их к себе домой. Если за 14 дней выяснится, что человек чувствует себя хорошо, и у него нет никаких симптомов новой вирусной инфекции, он может спокойно продолжать жить обычной жизнью.  
По словам Елены Тарасенко, те люди, которые посетили страны или регионы, где зафиксирована вспышка вируса нового типа, подлежат обсервации в медицинских учреждениях города, где они будут под чётким наблюдением медиков. 
20 апреля текущего года в Республике был принят закон, который внёс изменения в уголовный кодекс и в кодекс об административных правонарушениях Луганской Народной Республики. В статьях прописаны  очень жёсткие, но в то же время адекватные меры наказания за несоблюдение санитарно-эпидемического режима. В частности:
-  За ведомое поставление другого лица в опасность  заражения инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих, в условиях введения режима повышенной готовности. 
- Уклонение от обязательной госпитализации для лечения лица, больного инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих, повлёкшее тяжкие последствия, в условиях введения режима повышенной готовности. 
- Самовольное оставление места обязательной госпитализации лицом, направленным для прохождения лечения от инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, в условиях введения режима повышенной готовности. 
- Нарушение законодательства ЛНР в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся нарушении действующих санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
- Уклонение от обязательной госпитализации для медицинского освидетельствования, наблюдения или от обязательной временной изоляции лица с подозрение на инфекционное заболевание, представляющее опасность для окружающих, либо лица, находившегося в контакте с больным таким заболеванием, в условиях введения режима повышенной готовности. 
- Самовольное оставление места временной изоляции лицом с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для окружающих, либо лицом, находившимся в контакте с больным таким заболеванием, в условиях введения режима повышенной готовности, 
- Отказ в предоставлении или предоставление недостоверной информации, необходимой для проведения мероприятий, обусловленных режимом повышенной готовности.
Нарушения этих мер влекут за собой судимость, наложение административных штрафов либо лишение свободы до 15-ти суток. 
Медики убедительно просят максимально ответственно отнестись к сложившейся ситуации и придерживаться всех правил. Давайте не будем подвергать опасности  ни себя, ни окружающих нас людей. 
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток