Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

День работника торговли

Традиционно в четвертую субботу июля в Республике отмечается профессиональный праздник – День работника торговли. Торговля – это очень важная и значимая отрасль народного хозяйства. Она является одним из основных источников налоговых поступлений в бюджет и надежной опорой нашей экономики. В преддверии праздника мы поговорили с начальником управления экономики и коммунальной собственности Администрации города Ровеньки Юрием Скрипченко.
– Юрий Григорьевич, расскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день в городе и прилегающих поселках насчитывается объектов торговли?
–  В настоящее время в городе около 400 объектов. Осуществляют торговую деятельность три крупные торговые сети: два супермаркета «Парус», «Матрешка» и «Абсолют». Сеть строительных магазинов «Кострома», «Постройка», «Рим», «Мастер». Также, в городе функционирует большая сеть магазинов «Каприз», руководителем которой является Ирина Чуркина. Она вносит значительный личный вклад в социально–экономическое развитие города. Сетью магазинов «Яблочко» руководит которой Татьяна Геля. В данных объектах торговли представлен широкий ассортимент качественных продовольственных товаров по доступным ценам. Отношение к покупателям всегда профессиональное и доброжелательное. 
– На фоне большого количества объектов торговли, не испытывает ли наш город дефицита в ассортименте товаров?
– Конечно же, нет. В объектах торговли города представлен широкий ассортимент товаров: бытовой химии, канцелярских принадлежностей, одежды и обуви. Большой выбор строительных и отделочных материалов. Также в городе в этом году открылись два новых объекта торговли – это магазин «Продрай», расположенный по улице Ленина, и магазин «Продукты» по улице Карла Маркса.
–  Какой процент на сегодняшний день объема розничного товарооборота в нашем городе?
– За первый квартал 2020 года объем розничного товарооборота предприятий торговли города Ровеньки в сравнении  с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 31,8%. Большой вклад в насыщение потребительского рынка города промышленными и продовольственными товарами вносят предприниматели, осуществляющие торговлю на рынках нашего города и прилегающих поселках. Их у нас семь. Самым крупным из них является филиал Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Рынки ЛНР» «Ровеньковский рынок». Хочу отметить, что в целом потребительский рынок нашего города в полном объеме насыщен продовольственными и промышленными товарами. Большим спросом пользуются ассортименты качественных товаров, произведенных как в Республике, так и за ее пределами.
– Что на Ваш взгляд является действенным инструментом регулирования ценообразования и стимулирования предпринимателей?
– Соблюдение законодательства в сфере ценообразования, проведения мониторингов с целью выявления роста цен на продовольственные товары либо нарушений порядка ценообразования. Ведь важным вопросом для жителей нашего города являлся и является вопрос ценовой политики. В связи с этим должностными лицами Администрации города Ровеньки постоянно проводятся контрольно–проверочные работы в объектах торговли. С начала года нами проведено 80 таких проверок. В ходе выявления нарушений в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применяются меры административного взыскания. За шесть месяцев текущего года штрафные санкции составили 69 000 российских рублей, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
– Юрий Григорьевич, в преддверии профессионального праздника, чтобы вы хотели пожелать работникам торговли?
– Пользуясь случаем, хочу пожелать представителям этой замечательной профессии, прежде всего, крепкого здоровья, благополучия и, конечно же, благодарных покупателей и процветания вашему бизнесу.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток