Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Если есть нужда, а сходить некуда

У человека есть базовые права и потребности, но очень часто города их игнорируют. Например, есть право на бесплатную питьевую воду, это считается базисом и общественным благом. Есть еще одна потребность, о которой у нас не принято говорить, но каждый из нас без исключения страдает от этого: отсутствие общественных туалетов. 

Казалось бы, разве в городе нет других, более важных вопросов, требующих решения? Но сегодня мы поговорим именно об этом. Эта проблема вызывает обеспокоенность как горожан, так и гостей города, комментарии которых можно проследить в социальных сетях. Также поступают звонки на редакционный телефон, чтобы в очередной раз сообщить о наболевшем. Но, как выяснилось, свои мысли они чаще выражают журналистам газеты, а вот обращаться для решения проблемы к городским властям не спешат. 
Проблема отсутствия общественных туалетов не нова. Мы однажды освещали ее на страницах нашего издания. Особенно актуальной она становится в летний период, когда количество проведенного на улице времени, равно, как и выпитой жидкости, увеличивается, а справить нужду вне дома, не нарушая при этом закон, негде. Куда пойти в таком случае, если явно не добежать до дома? В подворотню или за угол ближайшего здания? А если речь о ребенке? Терпеть, пока родители подыщут подходящее укромное местечко, могут не все. 
Стоит также учитывать, что справление нужды в общественном месте приравнивается к мелкому хулиганству и, согласно статье 20.1. ч. 1. Кодекса ЛНР об административных правонарушениях, влечет за собой штраф, общественные или исправительные работы.
Общественный туалет, без сомнения, стал бы спасением в таких ситуациях. В Ровеньках он находится в парке, что неудобно, например, для приезжих. И не каждый сможет воспользоваться всеми благами цивилизации зайдя в ближайшее кафе или магазин, при этом ничего не купив или не заказав. Уверена, что те, кто на месте ежедневно занимаются благоустройством нашего города, скажут, к чему приводит отсутствие уборных. 
Также необходимость в обустройстве еще одного общественного туалета видят и городские власти. В планах это осуществить к концу года, о чем рассказал заместитель и.о. главы Администрации города Ровеньки Сергей Щербаков.
- Проект городского туалета есть, но еще пока решаются некоторые вопросы по его установке и подключению. На данный момент один находится на территории парка и принадлежит ему, второй мы планируем установить в  осенне-зимний период в районе поликлиники, - сказал Сергей Павлович. - На том месте он уже стоял, но со временем пришел в аварийное состояние. 
Городская среда значительно влияет на образ жизни человека. В нашем городе есть парки, скверы, рекреационные зоны, чистые и удобные улицы. В таких условиях хочется творить, думать вне рамок, в таких условиях зарождается и живёт гражданское общество. И решив проблему с общественным туалетом, власти значительно облегчат жизнь ровенчан. В свою очередь, которые должны понимать, что на любые объекты по благоустройству города, используемые в соответствии с их функциональным назначением для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека на основе их рационального использования, затрачиваются немалые средства. Обустройство туалетов и поддержание их в должном состоянии - это, наверное, одна из самых затратных частей проекта для города. Поэтому наша задача – уважать труд людей и беречь инфраструктуру региона.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток