Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Ровеньках от угарного газа пострадала 77-летняя женщина

12 октября в службу 101 поступило сообщение из приемного отделения Ровеньковской ЦГМБ о том, что накануне вечером туда доставлена пожилая женщина с диагнозом «отравление угарным газом».
Как выяснилось, пенсионерка живет в частном секторе, отапливает дом угольной печью. Около 10 часов вечера 11 октября она почувствовала резкое ухудшение самочувствия (тошнота, рвота, слабость, головная боль) и позвонила родным. Через несколько минут в ее дверь стучал сын, проживающий на соседней улице. Мать не отзывалась. Мужчина увидел в окно, что она настолько плохо себя чувствует, что не может ни откликнуться, ни открыть дверь. Сын выбил окно в спальне, вывел женщину на улицу, вызвал скорую. Благодаря своевременно оказанной помощи жизнь пенсионерке удалось спасти. Сегодня ее выписали домой.
При выяснении обстоятельств было установлено, что заслонка регулировки тяги печи была открыта на 50 %, в чугунной плите есть трещины – в сумме это привело к смертельному скоплению угарного газа в воздухе.
Несмотря на теплую погоду, отопительный сезон уже не за горами. Некоторые уже начали обогревать свои дома твердотопливными печами и, как следствие, появились первые жертвы невидимого убийцы – как называют угарный газ. В связи с этим МЧС ЛНР напоминает основные требования к отопительным печам:
- запрещается монтировать печь вплотную к сгораемым конструкциям;
- дымоход в пределах чердачного помещения необходимо выполнить из красного глиняного кирпича, оштукатурить и побелить;
- печь не должна иметь трещин;
- дверцы топки и поддувала должны быть исправны;
- под топкой необходимо прибить металлический лист размером 50 х 70 см;
- очищать дымоходы и печи от сажи следует перед началом отопительного сезона (а также не реже одного раза в три месяца).
Пресс-служба МЧС ЛНР
 
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток