Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Согласие на смену гражданства ребенком может лично подтвердить один из родителей

Согласие на смену гражданства ребенком может лично подтвердить один из родителей


Присутствие обоих родителей при удостоверении нотариусом согласия на перемену гражданства несовершеннолетним ребенком не является обязательным. Об этом сообщили в министерстве юстиции ЛНР.
«Когда заявление о приеме в гражданство Российской Федерации подает один из родителей и вписывает в заявление несовершеннолетнего ребенка, среди документов, подаваемых вместе с заявлением, требуется нотариально заверенное заявление о согласии второго родителя на перемену гражданства несовершеннолетнего ребенка», – отметили в сообщении.
«В данном случае к нотариусу лично обращается тот из родителей, который дает согласие, и предоставляет оригинал своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Присутствие второго родителя не требуется, однако нотариусу необходимо предоставить копию его паспорта для правильного изложения персональных данных в заявлении о согласии», – разъяснил в минюсте.
Для жителей Республики, желающих получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, необходимо нотариальное оформление перевода свидетельства о рождении детей, не достигших 18 лет (в случае включения их в заявление о приеме их в гражданство России), выполненное на украинском языке.
«В этом случае гражданин предъявляет нотариусу оригинал паспорта гражданина Украины или паспортного документа Луганской Народной Республики и оригинал свидетельства о рождении ребенка. Нотариус изготавливает перевод на специальном бланке нотариальных документов и несет ответственность за верность выполненного им перевода», – проинформировали в министерстве юстиции ЛНР.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток