Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

День поля-2020

Под таким названием второго июля в Ровеньках состоялся семинар аграриев, который был посвящён началу уборочных работ. Почётным гостем встречи был председатель Правительства Луганской Народной Республики Сергей Козлов. Также в мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько, и.о. главы Администрации города Ровеньки Андрей Рубанцов, глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко, директор ГУП «Региональный аграрный холдинг ЛНР» Руслан Хоружий, директор департамента сельскохозяйственного надзора Светлана Старченко, представители городов и районов Луганской Народной Республики.
■ Торжественная часть мероприятия прошла в Антрацитовском районе на поле Государственного унитарного предприятия «Региональный аграрный холдинг ЛНР». Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов поздравил присутствующих с началом уборочной кампании 2020 года.

В 2019 году ГУП «Региональный аграрный холдинг ЛНР» взяло в аренду пустующие поля, заключило договоры с собственниками земельных паёв и приступило к обработке земельных участков. Сегодня на поле, площадь которого составляет 50 гектар, засеяны злаки элитных сортов озимой пшеницы «Миссия» производства Ростовского аграрного научного центра.  
С момента завоза семян в Республику, они были взяты под контроль Департамента сельскохозяйственного надзора. Специалисты которого определили их посевные качества и сортовую чистоту. С момента посева и до получения всходов Министерство сельского хозяйства провело ежедекадный мониторинг данного поля, в ходе которого специалисты отследили физиологическое и санитарное состояние растений, а также потребность их по минеральному питанию.
Как отметил директор ГУП «РАХ ЛНР» Руслан Хоружий, пятого сентября был произведён посев семян с нормой высева шесть миллионов схожих семян на гектар.  В марте была осуществлена подкормка пшеницы аммиачной селитрой. Сорт этой пшеницы очень устойчив как к жаре, так и к морозам. Ожидаемая урожайность – 50 центнеров с одного гектара.
– Мы будем иметь первую репродукцию. У государственного предприятия есть лицензия на реализацию этих элитных семян. Как только они будут доведены до посевных кондиций, мы будем готовы массово запустить их в производственные посевы, – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько. 
После торжественной части в большом зале городской Администрации состоялся научно-практический семинар аграриев, в ходе которого присутствующие обсудили уборочную кампанию и планы на будущий сезон.
В своем выступлении Сергей Козлов подчеркнул, что обеспечение продовольственной безопасности является одной из основных целей Республики. На её достижение направлены и разработаны государственные программы по поддержке сельскохозяйственных производителей. Правительством ЛНР ведётся работа в законодательном поле.
- Отрадно говорить о том, что вот уже три года неснижаемый запас пшеницы, а это резерв государства, позволяет нам уверенно смотреть в будущее. Благодаря вашему труду и неснижаемому запасу мы можем держать социальные сорта хлеба в том ценовом сегменте, в котором мы его держим не повышая, – сказал Сергей Иванович. – Если ранее неснижаемый запас состоял только из продовольственной пшеницы, теперь в связи с началом работы комбикормовой линии Государственного унитарного предприятия «Аграрный фонд» войдет и фуражное зерно.
– Возделывать и хранить землю – напутствие наших предков, а трудолюбие и терпение, житейская щедрость и взаимопомощь позволяют аграриям из года в год выращивать достойные урожаи сельскохозяйственных культур, – отметил в своём докладе Юрий Пронько. – На протяжении шести лет, ежегодно, в условиях сложной политической и экономической обстановки, сельскохозяйственная отрасль благодаря поддержке руководства Республики динамично развивается, обеспечивая продовольственную безопасность ЛНР.
Юрий Пронько подчеркнул, что осенью 2019 года аграрии ЛНР засеяли озимыми культурами под урожай 2020 года на 3,5% больше площадей, чем в предыдущем году. В рамках уборочной кампании они планируют убрать почти 70 тысяч гектар озимых и более 26 тысяч гектар ранних яровых культур. 
- Большую часть посевных площадей занимают зерновые колосовые и зернобобовые культуры. Из них к уборке озимых на зерно всего 69,5 тысяч гектаров, в том числе 65,2 тысячи гектаров озимой пшеницы и тритикале, 2,4 тысячи гектаров ячменя, 1,9 тысяч гектаров озимой ржи. Также аграрии уберут 26,4 тысяч гектар ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, – сказал Юрий Пронько. Он добавил, что во время уборочной кампании будут задействованы 362 комбайна.
Также министр сообщил, что в первом полугодии текущего года в рамках обновления машинно-тракторного парка удалось приобрести 63 единицы сельскохозяйственной техники. В ближайших планах у аграриев в кротчайшие сроки и с минимальными потерями убрать урожай, обеспечив продовольственную безопасность Луганской Народной Республики. 
В ходе пленарного заседания участники семинара обсудили вопросы правового регулирования земельных отношений, которые касаются упрощения процедуры передачи в аренду земель сельскохозяйственного назначения, соблюдения законодательства по охране труда и противопожарной безопасности при проведении уборки урожая 2020 года.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток