Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Совет атаманов начинает работу

Седьмого июля состоялось заседание Совета атаманов при Администрации города Ровеньки. В мероприятии приняли участие советник главы Луганской Народной Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, депутат Народного Совета Белла Демешко, и.о. главы Администрации города Ровеньки Андрей Рубанцов, атаман Ровеньковского юрта Всевеликого Войска Донского, есаул Петр Кравченко и  атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского, казачий полковник,  член Совета атаманов при главе ЛНР Сергей Дорохин, а также настоятель Свято-Успенского храма, протоиерей Михаил Галушко. 
С приветственным словом к присутствующим обратился и.о. главы города Андрей Рубанцов. Он отметил особую значимость создания Совета атаманов и выразил надежду на сплочённую и продуктивную работу Совета.
В ходе встречи Сергей Юрченко рассказал присутствующим о большой проделанной работе в разных направлениях. Это и природоохранная деятельность, и охрана общественного порядка совместно с МВД, и работа по линии Министерства образования по созданию новых кадетских классов.
- В городе Ровеньки уже есть один казачий класс, но на этом работа не останавливается, в планах в новом учебном году открыть еще один кадетский класс. Министерство образования ЛНР также принимает активное в этом участие. Не так давно вышло учебное пособие «История и культура казачества на Луганщине». Это очень хорошее подспорье для учащихся, – подчеркнул советник главы ЛНР. 
В ходе совещания Сергей Юрченко подчеркнул, что это уже 11-й Совет, который проводится на территории ЛНР при городах и районах. 
- Считаю, что этот орган, который заработает с сегодняшнего дня, станет «мостиком» между органами власти и казаками, – отметил Сергей Николаевич, подчеркнув, что создание Совета атаманов при главах Администраций – это один из первых шагов для создания единой, крепкой и сильной казачьей организации, которая на местном уровне будет работать с органами власти местных администраций, на республиканском уровне – с руководством Республики.  
- Нас, как и весь мир, затронула вирусная инфекция нового типа. В этот период казаки не стояли в стороне, участвовали в охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции, – резюмировал Юрченко. – Мне хочется поблагодарить казаков города Ровеньки. Они одни из первых создали казачью добровольную дружину, которая сыграла важную роль в оказании помощи ровенчанам и сотрудникам полиции.
Атаман Петр Кравченко отчитался о работе Ровеньковского юрта. Петр Петрович проинформировал о совместном патрулировании с сотрудниками полиции города, об участии в городских мероприятиях, о работе с молодежью. 
В ходе мероприятия к казакам обратилась и депутат Народного Совета Белла Демешко. 
- Мне очень приятно находиться здесь. Уверена, что ваш Совет продолжит свое правое дело на благо нашей Республики, – отметила депутат. 
Казаки в свою очередь поблагодарили депутата за своевременно оказанную помощь. 
В завершении мероприятия казаки совместно с советником главы ЛНР обсудили ряд важнейших вопросов и наметили планы на дальнейшую работу.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток