Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Законопроект об интернировании граждан РФ накалит отношения между Россией и Украиной – ОП

Предложенный кабинетом министров Украины законопроект об интернировании граждан Российской Федерации, определенных СБУ в качестве реально и потенциально опасных, накалит отношения между Россией и Украиной. Об этом заявил председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.
Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внес в Верховную раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период". Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить.
- Законопроект об интернировании россиян является попыткой вбить еще один клин, создать еще одно препятствие между жителями России и Украины, - сказал Карякин, связав эту законодательную инициативу "с изменениями, которые произошли в Соединенных Штатах Америки, а также вступлением в должность нового президента США Джозефа Байдена". Он предположил, что, "подобравшись вплотную к границам Российской Федерации, американские ястребы" попытаются накалить ситуацию в обществе и бросят все силы для создания атмосферы недоверия, вражды и ненависти.    
По мнению председателя ОП, США не заинтересованы в разрешении конфликта в Донбассе, им выгоден "хаос и неразбериха, в которой будет литься кровь мирных жителей".
- Именно поэтому украинские политические пешки именно сейчас стараются продвинуть закон об интернировании россиян, - сказал общественник.
Карякин выразил уверенность в том, что подобные законопроекты призваны "подлить масло в огонь тлеющего конфликта в Донбассе, а градус русофобии и откровенного неонацизма в Украине будет только расти".
- Являясь сателлитом США, киевские временщики лишь транслируют волю своих хозяев, не задумываясь о последствиях, а заокеанские кукловоды хотели и хотят одного – разорвать все связи между Россией и Украиной с последующей манкуртизацией жителей "незалежной". Раздор, конфронтация и разрушение мостов – вот цели всех подобных инициатив, - резюмировал председатель Общественной палаты Республики.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток