Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Проезд гумконвоя ООН через "Счастье-Луганск" не означает открытия КПП – Кобцева

Проезд гуманитарного конвоя международной организации на территорию ЛНР через контрольно-пропускной пункт (КПП) "Счастье-Луганск" не означает открытия КПП. Об этом журналистам заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
Она проинформировала о том, что сегодня 11 автомобилей с гуманитарным грузом Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН с материалами для восстановления разрушенных домов, жилья гражданского населения прошли санитарную обработку на пункте пропуска и прибыли в ЛНР.
-Мы сегодня наблюдаем проезд впервые через пункт пропуска "Луганск-Счастье" гуманитарного груза. Но сказать о том, что пункт пропуска начал свою работу, мы не можем. Потому что с украинской стороной до сегодняшнего дня не согласованы параметры работы пунктов пропуска, не согласованы технические параметры назначения пунктов пропуска и говорить об одновременном открытии пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" мы не можем, - подчеркнула Кобцева.
Она уточнила, что "сегодня идет речь только пропуске гуманитарного груза со стороны Украины в лице международных миссий УВКБ ООН".
Ранее пресс-служба так называемой операции объединенных сил ("ООС") сообщила, что ЛНР отказалась пропускать через пункт пропуска "Луганск-Счастье" автомобили с гуманитарным грузом Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН. Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева рассказала, что маршрут следования данного гуманитарного груза УВКБ ООН украинской стороной был согласован через территорию ДНР. Только 24 февраля УВКБ ООН получило уведомление от штаба "ООС" об изменении маршрута следования через КПП "Луганск-Счастье". После этого была достигнута договоренность о прохождении гумконвоя через "Счастье-Луганск" 1 марта.
Около 13:15 в понедельник машины конвоя с гуманитарным грузом начали пересекать линию соприкосновения через КПП у Счастья. К 13:20 первый грузовик прибыл на территорию ЛНР.
Ранее Кобцева заявляла, что украинская сторона вводит в заблуждение, заявляя о непропуске гуманитарного груза Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН через пункт пропуска "Луганск-Счастье". 
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего информировал, что решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по ранее достигнутым договоренностям.
Кобцева заявляла, что что украинская сторона умышленно саботирует открытие новых КПВВ в районе Счастья и Золотого.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток