Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Жители Луганской Народной Республики верят, что их услышат

Несмотря на продолжавшийся в течение более шести лет военный конфликт осталась надежда на восторжествование справедливости, международного права и ценности человеческой жизни. Следует отметить, что все это время власти ЛНР фиксируют все преступления украинской хунты, однако, пока наказания агрессор не получил. 
А последовать оно должно за десятки смертей стариков и детей, разрушенные деревни и инфраструктуру городов, за омраченные годы юности и становления молодежи Луганщины. В этой связи люди, которые ежедневно являются свидетелями военных преступлений, продолжают говорить об этом. Мы не молчим, не можем смириться с трагичной реальностью войны.
Пострадавшие от военной агрессии Киева жители Золотого-5 при поддержке общественной организации "Мемориал" записали видеообращения, которые станут очередными свидетельскими показаниями в Международном уголовном суде (МУС) и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил член правления общественной организации "Мемориал" Сергей Белов.
На встречу для видеофиксации обращений пришли около 30 местных жителей, 10 из которых дали показания.
Сергей Белов напомнил, что общественная организация "Мемориал" уже продолжительное время оказывает помощь жителям ЛНР в составлении исков по факту военных преступлений ВСУ и причинения материального ущерба в результате обстрелов.
- Теперь к тому формату, к формуляру иска, который заполнялся согласно нормативам МУС и ЕСПЧ, мы стараемся записать и видеопоказания людей для того, чтобы дать максимум информации, чтобы было видно человека, который пострадал и, самое главное, мы, насколько это возможно, стараемся делать видео непосредственно в месте, где произошла та или иная трагедия, - рассказал общественник.
Он подчеркнул, что благодаря содействию "Мемориала" жители ЛНР вместе с юристами из России составили около 200 исковых формуляров, каждый из которых содержит несколько эпизодов преступлений ВСУ.
- В целом мы уже рассказали Европе, и надеемся, что она нас все-таки услышит, о более чем 500 эпизодах. Они должны начать реагировать на происходящее, и надеемся, что, в конце концов, во всех международных отчетах мы увидим информацию, которую передавали и отсюда, - добавил Белов.
В двухэтажный жилой дом в центре населенного пункта, где проживал Анатолий Кислица с семьей, попали два реактивных снаряда системы залпового огня (РСЗО) "Град": один – в основание дома, второй – в квартиру соседей.
- 11 февраля 2015 года, около часа дня, вдруг все как посыпалось! Я сидел на диване с ребенком, жена была на кухне. Ребенка я буквально вытолкнул в коридор от падающих конструкций в комнате; жена отошла к холодильнику, когда со стены сорвало кухонный шкаф. Все чудом остались живы, - вспоминает житель Золотого-5.
Дом пострадал настолько, что всем жильцам пришлось съехать. У семьи Кислицы был только один вариант переезда – в частный сектор у самой линии разграничения.
- До украинских позиций метров четыреста. На нашей улице, кроме нас, никто больше не живет. Стреляют каждый день: утром, днем, вечером – когда угодно. Минометами, зушками (зенитная установка калибра 23 мм ЗУ-23-2 примечание ЛИЦ), пулеметами, гранатометами, - рассказал хозяин.
Он отметил, что с приходом к власти на Украине президента Владимира Зеленского военная обстановка, вопреки ожиданиям, не изменилась.
Юрий Булавко уже два года живет с 79-летним отцом на съемной квартире в центре города. Его домостроение, расположенное на окраине, регулярно обстреливается, превратившись после двух попаданий РСЗО "Град" практически в нежилое. От нервного напряжения мужчина начал лысеть.
Галина Великая, имевшая в довоенный период опыт работы в Луганском энергетическом объединении, сама скручивает поврежденные обстрелами провода линии электропередачи на приграничных улицах.
- Находимся мы от украинской армии в двухстах метрах, обстрелы каждый день как "доброе утро" и "спокойной ночи". У всех в поселке стекла в окнах побиты, у всех разбиты крыши. Как жители поселка мы хотим обратиться в международный суд, хочется верить, что это поможет повлиять на Киев, и он перестанет нас убивать, - выразила она надежду.
Ранее пресс-служба ОО "Мемориал" сообщала, что очередная группа пострадавших от военной агрессии Киева жителей Первомайска при поддержке общественной организации "Мемориал" провела в России консультации с юристами по оформлению исковых формуляров в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 
В ноябре 2019 года жители ЛНР и ДНР создали общественную комиссию по оценке экономического ущерба, нанесенного населению Донбасса Украиной.
Приемная организации работает: понедельник-среда с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 5. Телефон: 072-100-34-55, e-mail: oo.memorial@mail.ru.

















рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток