Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Проверки выявили значительные недостатки реформы общеобразовательных школ в Хмельницкой области – источник

Проверки выявили значительные недостатки реформы общеобразовательных школ в Хмельницкой области – источник
Реформа функционирования учреждений общего среднего образования «Новая украинская школа» пробуксовывает и практически не реализуется в регионах Украины, к такому выводу пришли чиновники государственной службы качества образования Украины. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в министерстве образования и науки Украины.
По его словам, недавно были подведены итоги масштабной проверки реализации этапов реформы функционирования учреждений общего среднего образования «Новая украинская школа» в Хмельницкой области.
«В Хмельницкой области проверялись этапы реализации реформы в 334 учреждениях образования. И практически везде были выявлены значительные недостатки, прежде всего речь идёт об информационной открытости функционирования образовательных учреждений. Так, оказалось, у большей части учреждений образования нет сайтов, а это исходная точка, без сайта никакой информационной открытости не может быть. Там же, где сайты есть, тоже не всё хорошо. Оказалось, что у 65% имеющихся сайтов отсутствует любая информация о лицензиях на осуществление деятельности в сфере образования. Это мелочь, но показывает то, что соответствующие органы не выполняют требования реформы», – рассказал наш собеседник.
Он отметил, что среди других недостатков реформирования киевским режимом украинских школ «отсутствие информации о кадровом составе и финансовых отчетов о поступлении и использовании публичных средств». Последний вопрос имеет важное значение, поскольку отсутствие финансовых отчетов о расходовании публичных средств (т.е. средств, полученных за счет спонсорских взносов родителей) даёт пространство для махинаций и коррупционных схем, которые широко распространены в бюджетных учреждениях Украины.
«В министерстве [образования и науки Украины] уже сделан вывод о том, что реформа исполняется ненадлежащим образом. Речь идёт не об отдельной Хмельницкой области, такая ситуация, скорее всего, во всех регионах Украины. Впрочем, изучение этого вопроса продолжается», – заключил наш собеседник.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток