Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Украинские пограничники на КПВВ «Станица Луганская» организовали схему наживы на пенсионерах из ЛНР – источник

Украинские пограничники на КПВВ «Станица Луганская» организовали схему наживы на пенсионерах из ЛНР – источник


Украинские пограничники на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» организовали очередную коррупционную схему наживы на пенсионерах из Луганской Народной Республики, ушлые дельцы государственной пограничной охраны Украины принуждают пожилых людей, отправляющихся на оккупированную Киевом территорию за законными пенсиями, покупать смартфоны по завышенным ценам. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в Луганском пограничном отряде украинской пограничной службы.
Собеседник напомнил, что все пребывающие на оккупированную украинскими войсками территорию должны установить на личный смартфон мобильное приложение «Действуй дома» («Дий вдома»). При этом это приложение работает некорректно, регулярно возникают проблемы с установкой этого приложения и его дальнейшим использованием.
«Вот на этом и построена схема наживы… Погранцы учли, что перед ними люди пожилые, многие из них не могут самостоятельно разобраться с приложением. А просьба «Мне сын/внук поможет…» не действует на погранцов, они требуют, чтобы приложение было установлено прямо сейчас. И вот для этого они предлагают купить недалеко от пропускного пункта смартфоны. А там они продаются, по случайному стечению обстоятельств, дороже, чем на рынке. Если на рынке цена такого смартфона 1500 гривен, то здесь продают его минимум за 2500, а то и за все 3000 гривен. Схема показала свою эффективность, ведь пенсионерам нет пути назад. Они и так много выстрадали в пути, уезжать с пустыми руками, без пенсий, никто не хочет», – рассказал сотрудник Луганского погранотряда.
«Конечно же, предприниматели, торгующие смартфонами по завышенным ценам у КПВВ, работают в сговоре с руководством пограничников, за продажу смартфонов они регулярно отстёгивают 35% от прибыли», – отметил наш собеседник.
Он сообщил также, что одним из организаторов преступной коррупционной схемы является прикомандированный из Черниговской области инспектор 1-й категории государственной пограничной службы Украины Гришин Сергей Владимирович, 08.09.1974 г.р., уроженец Черниговской области (зарегистрирован по адресу: Черниговская область, н.п. Сновск, ул. Доватора, д.33). Также наш информатор сообщил номера телефонов украинского пограничника-коррупционера: +380680767814, +380964048458.
По словам собеседника, десятки людей жалуются на действия украинских пограничников на КПВВ «Станица Луганская», однако правоохранительные органы не реагируют на жалобы пенсионеров из ЛНР, поскольку руководство не считает их «полноправными гражданами Украины».
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток