Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Украинские перспективы в стратегии Северо - Атлантического альянса

Хотеть войти можно куда угодно, хоть в Межгалактическую ассоциацию инопланетян, но любые намерения обязательно должны иметь под собой основания, а не выглядеть фантастическими проектами. Запад не хочет принимать большую, нестабильную, погрязшую в коррупции страну в свои военно-политические союзы. Но тот же Запад, следуя своей давней политике двойных стандартов, пытается играть с Украиной «на грани». Это ведь очень удобно – использовать чужую территорию для реализации своих геополитических планов по созданию зоны нестабильности у границ России.

Изменения в Конституцию Украины в части намерения войти в Европейский Союз и НАТО, вступили в силу в четверг 21 февраля 2019 года. Из переходных положений исключена норма, позволяющая иностранным военным формированиям временно, на условиях аренды использовать действующие военные базы на территории Украины. В остальном – много намерений от украинской стороны, но ничего конкретного о реальных перспективах.

Украина-НАТО: партнёрство ради войны

Пятый год в сознание жителей Украины внедряются мысли, что на Востоке живут враги, на Западе – друзья и партнёры. Якобы, только вступление в НАТО может гарантировать Украине не только политическую, но и экономическую безопасность. В качестве аргументов приводятся данные по увеличению инвестиций в экономику стран Восточной Европы после их вступления в военный альянс. Возможно, инвесторам и понравится опека НАТО над Украиной, но только вкладывать деньги в эту страну они не станут. Главная причина украинских «негараздов» заключается не в мифической российской угрозе. Олигархический паханат и тотальная коррупция разрушают Украину не один десяток лет. В Северо -Атлантическом альянсе всё это прекрасно понимают, но обнадёживающие месседжи киевским властям посылают регулярно. 

Вот, к примеру, смешное шоу вокруг американского эсминца «Дональд Кук». Это даже смешнее выступлений Владимира Зеленского со всем его 95-м кварталом будет. Сотрудники американского посольства, спецпредставитель США на Украине Курт Волкер, непривычно трезвый Порошенко – все хлопают друг друга по плечам, улыбаются и рассыпаются в любезностях. Посол Соединённых Штатов в Евросоюзе Гордон Сондланд уверяет Украину в поддержке со стороны НАТО. Курт Волкер заводит надоевшую пластинку об «российской агрессии». Мэри Йованович хоть и улыбается, но явно находится в своих мыслях: накануне она провела ряд не публичных встреч, пытаясь прощупать и выяснить – насколько хорошо сработает заряженный для поддержки Порошенко админресурс на территории юга Украины. Во всех этих встречах на борту американского эсминца просматривается сильное переигрывание персонажей. C Порошенко ведут себя так, как врачи скрывающие от безнадёжно больного человека его страшный диагноз. 

Можно сто раз сказать, что «Россия обязана немедленно освободить моряков», но по факту – они нарушили закон и обязаны отвечать за это. А ещё – можно говорить, что американские суда могут ходить «когда и где захотят», однако не принять участие в затеваемой Порошенко очередной провокации в Керченском заливе. Ну, и конечно, дежурное «НАТО не боится разгневать Россию, поскольку имеет возможности справиться с любой проблемой», полностью опровергнуто бессилием альянса в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. ВКС Российской Федерации, а не войска НАТО смогли уничтожить «ИГ».  В нынешней политической системе уже нет места диктату страны-гегемона своей воли всеми миру – с Россией и её союзниками необходимо считаться.

На Западе это понимают, но пока намерены продолжать использовать Украину, как территорию для расширения влияния НАТО на недопустимый уровень близости к границам Российской Федерации. Стратегия Альянса на сегодняшний момент выражается в создании на Украине нескольких центров Сил Специальных операций. Материальная база и уровень подготовки военнослужащих, позволяют создать на Украине мощный центр по координированию и реализации тайных операций по всему миру. Не нужно быть аналитиком, чтобы предсказать – Украину в НАТО никогда не примут, а только будут пытаться использовать, как плацдарм для самых грязных войн «под чужим флагом».

Украина пытается брать альянс «нежностью»

28 февраля Миссия Украины при НАТО, совместно с Офисом Специального представителя Генерального секретаря НАТО по вопросам «Женщины, Мир и Безопасность» провела в штаб-квартире Альянса показ украинского документального фильма «Невидимый батальон». Героини фильма - женщины, воевавшие в Донбассе. Автор сценария, режиссёр и оператор – тоже дамы. Представляла фильм сотрудникам Международного секретариата НАТО замгенсека Альянса Роуз Геттемюллер. Не обошлось и без спецпредставителя НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон.

Кстати, показ фильма сопровождался фотовыставкой «Камуфляж» Ольги Пермяковой и мастер-классом по плетению камуфляжной сетки Виты Бублий. Забавно было наблюдать, как натовские чиновники плели под руководством украинских волонтёрок маскировочные сетки для ВСУ. Такие вот «дамские посиделки» в оттенках камуфляжа накануне Международного женского дня. Крайне гендерное мероприятие с целью преодоления гендерных стереотипов в обществе. 

Но это всё «атошная поэзия» для Брюсселя. Проза же заключается в том, за годы гражданского конфликта в Донбассе, только пропало без вести более 30 000 военнослужащих. Цифры реальных потерь не знает никто, но они велики. Проблемы с призывом нарастают лавинообразно. Почему бы под видом восстановления «гендерной справедливости», не пополнить ряды ВСУ украинскими женщинами? Фильмы, подобные «Невидимому батальону» и различные «женские» мероприятия в камуфляже, как раз и призваны служить пропагандистскими агитками для привлечения молодых и здоровых украинок в армию.

Вполне логичная для Альянса позиция: мужчины преимущественно будут использоваться для диверсионно-террористических целей, а украинские женщины заполнят военные вакансии в ВСУ. В 2016 году произошло расширение перечня должностей для женщин солдатского, сержантского и старшинского состава ВСУ на 63 позиции. На сегодняшний день в армии Украины проходят службу по контракту почти 25 000 женщин-военнослужащих, из них 3000 женщин-офицеров. Всего же в ВСУ служат более 55 000 женщин.

Все «за», а Венгрия – «против»?

Для евроатлантической интеграции Киев должен урегулировать языковой вопрос с Будапештом. Позиция Венгрии остаётся последовательно жёсткой. Даже экс- командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес был вынужден на конференции в Одессе говорить об этом.  

Вопрос этот крайне сложный. НАТО и Пентагону совершенно не нужная Украина, как полноценный член военного блока. На сегодняшний день для Пентагона – это огромная «чёрная дыра», в которую можно запускать старый американский металлолом, получая взамен вполне реальные доллары. У НАТО свои цели – Силы Специальных операций и создание зоны нестабильности у границ с Россией. Это то, что Западу на сегодняшний момент нужно от Украины. Официальное членство эту удобную схему поломает. Поэтому, Альянс и не идёт на попытки договориться с Венгрией по снятию блокировки. НАТО выгодно держать Украину на «коротком поводке», а Вашингтону выгодно оказывать «военную помощь» Киеву в кредит с немалыми процентами.

Что касается самой Венгрии, то ей тоже сложившаяся ситуация только на пользу. Во-первых, война в Донбассе позволяет принимать у себя украинских трудоспособных беженцев. Во-вторых, Венгрия поступательно ассимилирует Закарпатье – в большинстве населённых пунктов люди имеют не только венгерские паспорта, но и учатся в венгерских школах, общаясь друг с другом на венгерском языке. Украине никогда не сломать эту игру, которая выгодна всем, кроме самой Украины. Но кто будет учитывать интересы колонии?

Всё, что нужно Альянсу от Украины – это Силы Спецопераций

Четвёртого марта 2019 года на «горячую линию» Генпрокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащей части А1363 (с. Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области) о том, что в расположение части прибыли несколько американских военнослужащих. На территории этой воинской части расположен общевойсковой полигон 239. Визит американцев был похож на инспекцию, а не на ознакомительную экскурсию. По словам звонившего, в процессе неформального общения с украинскими военными выяснилась очень странная вещь: иностранец прекрасно говорил по-русски и спрашивал о том, как можно с украинским паспортом проехать на территорию Российской Федерации.  Якобы, у сержанта Вуда, имеется «сувенир» – украинский паспорт, выданный на имя гражданина Украины Деревяшко. Командир части Сергей Кушнир, по информации заявителя, ожидает ещё несколько групп иностранных военных украинского происхождения. По сведениям, для них тоже готовятся украинские паспорта. По-видимому, в сообщении идёт речь об переброске иностранных диверсантов на территорию России под видом украинских граждан. О целях подобных операций можно только догадываться. 

То, что на Украине действует несколько центров ССО, давно известно. Однако, сведений о открытии подобных центров в юго-восточной части Украины, ещё не было. Похоже, у военных кураторов Украины появились планы заняться очень интересным в плане спецопераций регионом. В Днепропетровской области сосредоточено много военных частей, существует развитая инфраструктура, и главное – рукой подать до зоны боевых действий. Работающим в зоне т. н. «ООС» западным военным инструкторам, нужна удобная и близко расположенная к не подконтрольной Украине территориям база ССО. Но это – только версия. Дальнейшее развитие событий покажет, что ищут западные военные спецы в Новомосковских лесах. Возможно, скоро появится информация о создании очередного диверсионно-разведывательного центра на территории Украины.

… Отказаться от «украинского проекта» Запад добровольно не захочет. Слишком долго вечный геополитический противник Русского мира добирался до этой территории. Но Украина для Запада – всего лишь пешка в большой шахматной партии. Ожидать, что глобальные силы обеспокоятся будущим этой несчастной колонии, не приходится. Европейские политические и военные институты, никогда не распахнут свои двери для Украины. Страну используют, как удобный антироссийский плацдарм, разорят и ограбят. Сегодня Западу нужна вялотекущая война в Донбассе и создание разветвлённой сети ССО на Украине. Основное сотрудничество НАТО и Украины происходит под кураторством спецслужб и находится в тайном поле. 

Киевские власти могут менять Конституцию, создавать новые законы, устраивать совместные учения с Альянсом и тратить миллионы долларов на западных инструкторов. Все эти движения никогда не изменят существующий порядок вещей: Альянсу не нужна Украина в качестве партнёра. НАТО видит в этой стране только геополитическую дубину, которую можно использовать в противостоянии с Россией.

                   о

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Одноклассники
  • Вконтакте - Регион Восток